سمبوسه الجبن الرائعه
,,,,,
المكونات والمقادير
شرائط سمبوسة
جبن مراعي أبيض
6 أو 7 حبات جبن كيري
1 بصل مفروم ناعم
حبة سوداء 0 حبة البركة 0
طريقة التحضير
نضع البصل مع زيت قليل على النار ونقلب حتى يلين البصل وبدون ما يتغير لونه
نضيف الجبن الفيتا ونقلب حتى يسيل الجبن ثم نضيف الجبن الكيري ونقلب حتى يتجانس الكيري مع الجبن الفيتا
نكون السمبوسة ونقليها ،،
,,
هرم الجلي بالفواكه المشكلة
المقادير
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
الطريقة
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا
فطائر الجوز بالشوكولاتة
المقادير
باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة
رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر
ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض
ادخليها الفرن حتى تتحمر
قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها
,,,,,
المكونات والمقادير
شرائط سمبوسة
جبن مراعي أبيض
6 أو 7 حبات جبن كيري
1 بصل مفروم ناعم
حبة سوداء 0 حبة البركة 0
طريقة التحضير
نضع البصل مع زيت قليل على النار ونقلب حتى يلين البصل وبدون ما يتغير لونه
نضيف الجبن الفيتا ونقلب حتى يسيل الجبن ثم نضيف الجبن الكيري ونقلب حتى يتجانس الكيري مع الجبن الفيتا
نكون السمبوسة ونقليها ،،
,,
هرم الجلي بالفواكه المشكلة
المقادير
ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة
الطريقة
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا
فطائر الجوز بالشوكولاتة
المقادير
باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة
رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر
ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض
ادخليها الفرن حتى تتحمر
قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها